Participatory Culture Foundation (PCF) опубликовал исходные коды разрабатываемого “Open-Source”-программного обеспечения, которое обещает стать прорывом в телевизионном вещании в Интернете. ПО, готовящееся к выпуску в июне текущего года, позволит любому желающему передавать полноэкранные ТВ-программы тысячам, или даже миллионам, практически бесплатно.

Так называемая “Broadcast Machine” будет бесплатным web-ПО, построенном на основе PCF’s open-source-проекта Blog Torrent. PCF заявляет, что это сделает публикацию видео посредством BitTorrent, peer-to-peer-технологию обмена файлами, или http, таким же простым, как “отправка файла по e-mail”.

Производители видео смогут добавлять расширенные метаданные к видеофайлам, помогая потенциальным зрителям найти эти файлы в поисковых системах. Broadcast Machine создает “каналы” для видео, на которые можно будет легко подписаться интересующимся зрителям. Далее, канал создает RSS-feed, так что зрители будут оповещаны о появлении новых видеофайлов.

Наконец настоящее соревнование между телевидением и в действительности независимым телевидением становится реальным.”

В добавок к Broadcast Machine для производителей видео, PCF также разрабатывает бесплатное open-source ТВ-приложение для зрителей, предварительно названное DTV. Подписшись на канал, и видео загрузится “в бэкграунде”. Когда видео загрузится целиком, DTV даст знать.

Зрители могут также отключить автозагрузку для каналов, которые они просматривают. Если они находят что-либо интересное, они могут добавить это в очередь на загрузку. Чтобы держать под контролем дисковое пространство, просмотренные видео будут удаляться. Если зритель захочет, видеофайлы можно будет сохранить и создать видео-библиотеку.

Plaats een reactie









Add to Technorati Favorites