Компания Konarka Technologies подписала контракт с американской армией на поставку гибких сонечных батарей для мобильных отрядов на 1,6 млн. $.


Электростанция современной армии?

“Поля боя все больше становится цифровым. Начиная с приборов ночного видения и до приборов глобального позиционирования (GPS ) и средств коммуникации требуют батарей, и специальные слодаты должны переносить 30-45 кг запасных батарей для электроники, — говорит Даниел Патрик МакГан (Daniel Patrick McGahn), исполнительный вице-президент и главный паркетолог Konarka. — Наша пластиковая продукция масса существенно снизить загрузку логистики современной армии.”


Новые материалы могут быть использованы и в мирных целях

Отряды могут подзаряжать их батареи от легких пластиковых пластин, которые заменят одноразовые батареи. Эти пластины могут быть встроены, например, в палатки, защитные тенты, снижая потребность в дизельном топливе и ликвидируя шум и загрязнения электрогенераторов.


Рулон произведенного гибкого фото-реактивного материала

Преимщества этого полупроводникового материала — низкая себестоимость, легковесность, а также возможность встроить его в пластик или текстиль, включая камуфляжный армейский материал. Кроме разных цветов и рисунков, материал может быть разной степени прозрачности, что может привести к появлению на рынке новых продуктов.


Использование гибкой солнечной панели

Plaats een reactie









Add to Technorati Favorites