Новинка в американских школах — на смену привычной школьной доске приходят огромные сенсорные экраны (touch-screen), сообщает Wired News. Пыль, скрип, белые пальца и одежда остаются в прошлом.

Прямо на “доске” дети пальцем пишут решения задач, рисуют схемы и поясняют свои решения. Учиться рисовать на этой высокотехнологичной доске не надо — все интуитивно ясно. Все сделанные детьми записи и рисунки сохраняются в отдельном файле учительского компьютера. Учителя считают, что это нововведение повышает мотивацию у детей и побуждает их к активной работе. Даже на неожиданные детские вопросы можно найти проиллюстрированный ответ в Интернете и показать его всем на экране.

Следует отметить, что учительский труд также облегчается, так как им тоже теперь не составляет труда вывести на “доску” заранее подготовленное задание или иллюстрацию к уроку, слайд-шоу, веб-страницы и даже видео.

На данный момент такие интерактивные “доски” установлены более чем в 150 000 кабинетах школ США. Технология распространяется по всему миру и уже представлена в 75 странах.

С помощью компьютерных сетей и таких экранов возможно трансляция показательных уроков и проведение “телемостов” между школами. Конечно же, найдутся “умники”, которые используют такую возможность, чтобы похулиганить, выводя во время урока на экран совсем не то, что задумал учитель…

Plaats een reactie