Во! Время!

Written by willbe in Дизайн

Dali Clock

Еще один циферблат, созданный под впечатлением картин Сальвадора Дали, плывет перед глазами. Это произведения гонгконгских дизайнеров Сhillichilly.


Decode Clock

Обладатель приза “Good Design 2004″ чикагского Музея архитектуры и дизайна. Это тоже работа дизайнеров из Сhillichilly. Минутная стрелка — как ключ к шифру — позволяет распознать, что написано на циферблате.


Seeing Doubles

Еще одно оригинальное решение дизайнеров из Сhillichilly. Значение минут и часов написаны в одном и том же месте, но разными цветами — красным и зеленым соответсвенно. Стрелки же часов имеют световые фильтры — зеленое и красное стекла. И под часовой стрелкой с красным стеклом видны только зеленые цифры часа, а под минутной (с зеленым) — только краснаые цифры минут. Надо бы еще секундную…


Candle “Digital Clock”

А это — концепт часов на тему “recycling”, участвовавший в конкурсе “RE-think + RE-cycle Design”. Это 27 позолоченные изнутри металлические подсвечника, выставленные в форме жидкокристаллического циферблата, а горящий в нужных местах огонь образует цифры. Повторюсь, это всего лишь концепт, идея, и механизм часов на самом деле отсутствует.


Ссылки по теме:

Plaats een reactie









Add to Technorati Favorites