Полет дизайнерской фантазии бесконечен, как течение времени. Но даже ход времени подвластен дизайнерам — они им крутят, как хотят!

Barcode Clock

Это часы для любителей штрих-кодов (например, для Самизнаетекого ). Горящая красная лампочка указывает на час, а минуты — число в окошке.

Signals.com

To Clock

Часы японского дизайнера Issey Miyake сразу создают впечатление чистоты и простоты. В этих часах нет цифр и привычных нам стрелок, только полоски на кругах.

Issey Miyake

Artempo Clock

В часах фирмы Artempo стрелок тоже нет, а вращается сам циферблат. К тому же, поскольку вращается он по часовой стрелке, цифры расположены в обратном порядке.

Pyramid Clock

Мне эти часы напоминают популярную когда-то пирамиду Рубика.

Jean d’Eve Watches

Ну конечно же, щвейцарские. Стрелки ходят так, как того захотел автор. Добежав до конца, они “прыгают” обратно. А внизу — еще один вариант, где 12-часовой циферблат разбит на 4 части, каждая с отдельной стрелкой, и ходят они по очереди. Рекомендую посетить сайт Jean d’Eve, там еще очень много красивого.

Jean d’Eve

Carlo Ferrara Watches

А эти часы — из Италии. Стрелки бегают не по кругу, а по овалу, то есть и вращаются, и перемещаются вверх-вниз. На сайте есть очень красивая анимация процесса и даже скринсейвер в виде этих часов.

Carlo Ferrara

Star Wheel Watches

Очень интересные часы марки Audemars Piguet. Цифры на одном из трех прозрачных кругов отображают текущий час, при этом указывая и на минуту. Кстати, рекомендую взглянуть на рекламную секцию сайта.

Audemars Piguet

Silberstein Clock

Это одни из наиболее жизнерадостных и веселых часов, встречавшихся мне. Разнообразие и яркость — это, наверное, главный принцип этой фирмы. А на часах внизу — еще один оригинальный способ показывать время.

Silberstein

Ссылки по теме:

Plaats een reactie









Add to Technorati Favorites