Для чего только не используются в наши дни наручные часы! Кто-то смотрит по ним телевизор, а кто-то учит японский… Выбирайте себе любимчика из этого списука странных часов.

Linux-Powered Watch

Разработанне IBM совместно с eMagin, эти OLED Linux-часы вмещают в себе большинство функций PDA (телефонная книга, планировщик заданий, просмотрщик картинок и т.д.), что позволяет сделать монохромный VGA-дисплей 640×480.

[IBM]

TV Watch

Если стало скучно, посмотри телевизор на 1.5-дюймовом цветном TFT-дисплее. Зарядки батареи хватит на 1 час работы увеселительного режима. Вес этих часов — 45 г.

[RedFerret

Говорящие японские часы

По крайней мере называть время по-японски вы сможете научиться благодаря этим часам. Не знаю, может они еще что-нибудь говорят, так что надо быть осторожнее, запоминая все фразы, произнесенные этими часами.

Часы с азбукой Морзе

Если вам не нравится японский, возьмите эти — они пропищат вым время с помощью коротких и длинных сигналов азбуки Морзе. Если не расслышали, то посмотрите на экран — точки и тире подскажут вам время. Прекрасный подарок для моряков! Интересно, когда садится батарейка, он сигнал СОС подает?

Hitachi AirSense Watch

Тем, кому важно знать влажность воздуха, атмосферное давление или степень вибрации в помещении, пригодятся часы Hitachi AirSense. Наверное, это в большей степени переносное профессиональное оборудование, позволяющее передавать полученные данные по беспроводным путям для обработки. Стоимость такой игрушки в Японии — $800.

[AkihabaraNews]

Ультрафиолетовые часы

Ультрафиолетовые часы от Infinity Optic как оптическая иллюзия — люминисцентные стрелки и точки отражаются в зеркалах, создавая эффект бесконечности.

[Fosfor]

High-Tech Army Wristwatch

Tadiran Communications разработали технологию видеосообщений, позволяющую в реальном времени передавать изображения, снятые с вертолета, на 3-дюймовый LCD-дисплей. Это позволяет солдатам видеть поле битвы сверху. Скорость передачи видео достигает 30 fps. Система из передатчика, приемника и батареи стоит $50,000.

[TheRawFeed]

Backside Watch

“Backside Watch” — часы с любопытным дизайном, разработанные в Open Concepts. Эти часы надеваются “вверх ногами”, то есть циферблат располагается на тыльной стороне часов.

[Yanko Design]

The Camera Phone Watch

TWC 1150 от Telson — эта камера-телефон-часы. То есть не телефон с камерой и часами, а часы с камерой и телефоном. Их можно использовать в GSM-сетях. Изображение видно на цветном (256 цветов) LCD-дисплее, есть встроенная камера, беспроводные наушники, микрофон и прочие мелочи, вроде секундомера или планировщика.

[Reliance Info]

Timeflex

Timeflex — новое слово в дизайне часов. Эти гибкие, плоские прилипучие часы могут быть у вас на руке, когда вы в бассейне, или на вашей перчатке, или на рукаве, или на лбу…

Louis Vuitton Twilight Watch

46 светящихся сапфира на перламутровой основе от Louis Vuitton Twilight Watch создают мерцающий в темноте силуэт Эйфелевой башни.

Seiko’s E-Ink Watch

Это часы с дисплеем на основе e-ink от Seiko, с сенситивным экраном. Удобство достигается за счет ультратонкого и гибкогоIts дизайна. Цена “Spectrum” — $1,747.

[Pocket-Lint]

Digital Photo Frame Watch

26 фотографий вашей семьи и друзей будут всегда с вами, если у вас на руке эти часы. Их покажет 1-дюймовый дисплей (94×64). Загрузка через USB.

[OhGizmo]

Ссылки по теме в этом блоге:

Plaats een reactie









Add to Technorati Favorites